VOLTAR

Política de privacidade


Obrigado por utilizar a Poliplac!

A proteção dos seus dados é muito importante para nós e para demonstrarmos nosso cuidado elaboramos essa Política de Privacidade para esclarecer o destino e o tratamento dos dados coletados.

Recomendamos que você faça a leitura desse documento, pois assim você estará seguro ao consentir, de forma livre e expressa, que seus dados e informações sejam coletados, armazenados, tratados e compartilhados da maneira descrita nesta Política de Privacidade.

A Política de Privacidade e os Termos de Uso são essenciais para que você desfrute de tudo que a empresa pode lhe proporcionar, por isso é muito importante que você leia atentamente esses dois documentos.


1. DEFINIÇÕES

Para a boa compreensão desta Política de Privacidade os seguintes termos devem ser esclarecidos:

  • Poliplac: Pessoa jurídica de direito privado, devidamente registrada sob o CNPJ nº 05.637.176/0001-72, que presta serviços de e-commerce na área de brinquedos infantis;
  • Usuário: Essa expressão remete aos Usuários de pessoa física que tem acesso ao serviço de e-commerce através da plataforma online da Poliplac;
  • Website: Local na internet, identificado por um nome de domínio (nesse caso www.poliplac.com.br), no qual os Usuários poderão ter acesso à Poliplac;
  • Feedback: Ato de oferecer um parecer sobre o desempenho de uma pessoa, um grupo ou até mesmo uma empresa, com o intuito de permitir a melhoria de seu serviço;
  • Dados pessoais: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
  • Dados não-pessoais: Dados que não permitem a associação direta com qualquer pessoa especificamente;
  • Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Operador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
  • Cookie: Pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados por um sítio de Internet para o navegador do Usuário;
  • Natela Soluções Web: Pessoa jurídica de direito privado, devidamente registrada sob o CNPJ nº 00.523.528/0001-45, que através de sua plataforma, sem prejuízo de outros serviços adicionais e agregados, administra o site da Poliplac e oferece serviços de Inovação e Tecnologia, além de negócios nas áreas de Software. Pode ser referida no contrato como Natela.
As definições trazidas pela Lei 13.709/2018 complementam as definições aqui apresentadas.

2. SOBRE A NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O objetivo desta Política de Privacidade é garantir que o Usuário compreenda quais são os dados pessoais recolhidos, as razões pelas quais são recolhidos, como são utilizados e com quem são compartilhados. Além disso, a Poliplac quer explicar de que forma o tratamento desses dados pode proporcionar uma melhor experiência para o Usuário ao utilizar o serviço. Por fim, a Poliplac quer que você saiba quais são seus direitos e opções em relação aos seus dados pessoais e de que forma nós protegemos a sua privacidade, em consonância com a Lei 13.709/2018.

A Política de Privacidade se aplica a todos os serviços relacionados à Poliplac. Os termos que regem a utilização da plataforma pelo Usuário estão definidos em nossos Termos de Uso.

3. QUAIS TIPOS DE INFORMAÇÕES COLETAMOS?

Ao utilizar os serviços da Poliplac nós coletamos algumas informações que são necessárias para o bom funcionamento do nosso site e da nossa proposta de trabalho. Esses dados estão descritos a seguir.

3.1 Dados Coletados

Para que você possa contatar a Poliplac, podemos coletar alguns dados importantes, são eles: nome completo, e-mail, número de telefone (residencial ou celular), estado e cidade em que reside.

3.2 Informações do dispositivo

A Poliplac ainda pode coletar informações através de cookies (informações enviadas pelo servidor da Poliplac ao computador do usuário, para identificá-lo). Os cookies servem para controle interno de audiência e de navegação e jamais para controlar, identificar ou rastrear preferências do internauta, exceto quando este desrespeitar alguma regra de segurança ou exercer alguma atividade prejudicial ao bom funcionamento do site. Lembrando que a aceitação dos cookies pode ser voluntariamente modificada nas configurações de seu navegador.

3.3 Dados de Comunicação com a Poliplac

A Poliplac adora manter contato com seus Usuários e estaremos sempre acessíveis para isso, seja através de ligações, mensagens no WhatsApp ou via e-mail. Nesses casos, coletamos alguns dados sobre essas comunicações: data, hora e conteúdo.

3.4 Informações não-pessoais

A Poliplac ainda pode obter dados não-pessoais, como o código de área.
Qualquer informação não-pessoal que seja combinada com outra informação pessoal, será tratada da mesma maneira que as informações pessoais, enquanto permanecerem combinadas.

4. COMO UTILIZAMOS ESSAS INFORMAÇÕES?

4.1 Melhoria do Serviço

A Poliplac coleta esses dados para o bom funcionamento da nossa plataforma. Nosso principal objetivo ao usar as suas informações é facilitar o processo de atendimento ao consumidor, concretizando os fins dos serviços oferecidos pela Poliplac.

Podemos usar suas informações para fins internos, gerando análises e estatísticas sobre os interesses e comportamentos dos Consumidores. Um exemplo disso é o monitoramento dos produtos mais buscados dentre as oferecidas pela Poliplac.

Também podemos utilizar suas informações a fim de melhorar as iniciativas comerciais e promocionais da Poliplac, para que com esses dados possamos aperfeiçoar a oferta dos produtos.

4.2 Segurança e atendimento

A Poliplac utiliza seus dados para manter a segurança e integridade de todos os Usuários da plataforma. Podemos usá-los para a confirmação da veracidade das informações anunciadas, verificação de acesso incomum, bem como para identificação de comportamentos e situações danosas que possam violar os Termos de Uso e a Política de Privacidade da Poliplac. Também os utilizamos para detectar as necessidades dos Usuários e fornecer suporte sempre que necessário.

4.3 Comunicação da Poliplac

A Poliplac ainda pode usar os dados de comunicação para serviço e suporte ao Usuário. Além disso, podemos usar seus dados para promover atualizações e avisos sobre o nosso website, através do envio de informações ou mensagens por e-mail sobre promoções, publicidade e ofertas da Poliplac.
4.4 Procedimentos e exigências legais

Os dados recolhidos pela Poliplac podem ser usados para investigar e solucionar reclamações ou qualquer tipo de desentendimento relacionados aos nossos serviços. Além disso, podemos utilizá-los em resposta à solicitação de agências reguladoras, órgãos governamentais e inquéritos oficiais, tudo conforme permitido e exigido pelas leis vigentes.


5. DE QUE FORMA OCORRE A COLETA DOS DADOS?

A Poliplac também recebe e armazena informações das atividades dos Usuários obtidas através de cookies (informações enviadas pelo servidor da Poliplac ao computador do usuário, para identificá-lo). Os cookies são empregados para oferecer a melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e, por meio deles, a Poliplac poderá também agilizar o processo de resposta ao SAC. Além dos cookies, a coleta de dados ocorre quando o usuário entra em contato com o SAC da Poliplac e preenche seus dados.


6. COMO TRATAREMOS OS SEUS DADOS?

Todos os dados recolhidos serão tratados pelo operador que, seguindo as instruções do controlador, irá realizar as suas atividades de acordo com o estabelecido nesta Política de Privacidade e recorrendo a meios seguros para o manejo desses dados.

No caso do operador ou do controlador causarem danos ao Usuário por vazamento, destruição ou corrupção desses dados, os mesmos serão obrigados a reparar o Usuário por meio de indenização nos termos da legislação brasileira, da mesma forma que serão responsabilizados por dano nos casos presentes nessa mesma legislação.

O encarregado, nomeado pelo controlador, irá fazer a ponte entre o controlador e os Usuários e a Agência Nacional. Nesse sentido, quaisquer reclamações, dúvidas ou comunicações quanto aos dados, vindas do Usuário, devem ser feitas diretamente ao encarregado.

Caso você queira contactar o encarregado, acesse os seus dados de contato ao fim desta Política de Privacidade.

7. COMO AS INFORMAÇÕES SÃO ARMAZENADAS?

As informações que coletamos são armazenadas no banco de dados pertencentes ao ambiente de hospedagem da Poliplac pela plataforma Natela Soluções Web. Seus dados serão armazenados para que as finalidades presentes nos Termos de Uso e nesta Política de Privacidade sejam atendidas.

Todos os dados pessoais informados ao nosso site são armazenados em um banco de dados reservado e com acesso restrito à pessoas habilitadas, que são obrigadas, por contrato, a manter a confidencialidade das informações e não utilizá-las inadequadamente.

Além disso, vale lembrar que nós da Poliplac respeitamos o período de retenção dos dados determinado pela legislação brasileira. Porém, caso queira requerer a exclusão dos seus dados do nosso sistema, você deverá solicitar ao nosso encarregado - contato ao final dessa Política de Privacidade. Do contrário, a sua conta apenas ficará inativa, suas informações permanecerão no nosso banco de dados, podendo ser usadas para facilitar seu acesso em caso de retorno à plataforma.


8. COMO FAREMOS A SEGURANÇA DE SEUS DADOS?

A Poliplac está ciente da necessidade de proteção aos dados dos seus Usuários, por isso medidas técnicas são adotadas para evitar qualquer insegurança. O armazenamento e segurança desses dados é realizado por meio de ferramentas que realizam a proteção contra hackers e impedem o vazamento de dados.

Nosso papel na Poliplac é sempre verificar a confiabilidade da plataforma e tomar todas as medidas necessárias para conferir segurança aos dados dos nossos Usuários. Muito embora nossas medidas sejam eficazes, deixamos claro que nenhuma transmissão de dados pela internet é 100% segura. Vale ressaltar que atuamos sob a fiscalização da Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD), devendo responder diretamente sobre os dados que colhemos, ter o nível de segurança dos nossos serviços avaliado e fazer relatório de impacto à proteção de dados pessoais sempre que requisitado.


9. SEUS DIREITOS

Além da titularidade dos seus Dados, os Usuários têm garantidos os direitos fundamentais de liberdade, intimidade e privacidade. Conforme o previsto na Lei 13.709/2018 o Usuário poderá obter, a qualquer momento, mediante requisição, informações como: a confirmação da existência de tratamento de dados, acesso aos seus dados, correção dos mesmos, anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei 13.709/2018.

Além disso, o Usuário pode requerer a eliminação dos seus dados tratados, salvo em hipóteses legais contrárias, pode solicitar informações sobre as entidades com as quais seus dados foram compartilhados, bem como, a revogação do consentimento para o uso dos seus dados.

É direito do Usuário receber essas informações em formato simplificado, imediatamente ou de forma detalhada, em até 15 (quinze) dias após o requerimento, conforme o Art. 19 da Lei 13.709/2018.


10. COMO IREMOS NOTIFICÁ-LO EM CASO DE MUDANÇA NA NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

A Poliplac poderá alterar essa Política de Privacidade sempre que se fizer necessário, assim a versão mais recente é a que estará em vigor.

Quando essa atualização ocorrer, lhe comunicaremos através da aba "Política de Privacidade" do site.


11. COMO ENTRAR EM CONTATO COM A POLIPLAC EM CASO DE DÚVIDA?


Se você tiver alguma dúvida em relação à nossa Política de Privacidade ou qualquer prática descrita, entre em contato conosco. Você poderá nos encontrar através do e-mail.


Contato Controlador: sac@poliplac.com.br
Contato Operador: sac@poliplac.com.br
Contato Encarregado: sac@poliplac.com.br


Data da última atualização 29/10/2020






icon-natela Natela - Soluções Web